#20 Article 3607 Posted at 1995/01/29 22:17:49 by がるがり (MAP2934) [SHIMATORA]
Subject: Re: しましまとらのしまじろう#51 /3533
というわけで、相変わらず感想書き書きペースが ずれていますがよろしくお付き合い下さい。ペコリ。 #51A:デコレーションケーキ こねこちゃん達のほうも常軌を逸したサイズのボールをかき混ぜてましたねー なんつうか、絵本の世界の中って雰囲気がよく出てました。 あの後は、そくざに家に帰ったんでしょうねぇ。 (お母さんの作ったお菓子を元に想像していたのかな。) #51B:とりっぴいのおかげ > 例によって、サブタイトルが意味不明なのですが、とりっぴいの家出なわ > けですね。(以前もありましたね)あの大きな荷物の中には何が入ってい > るのでしょう。(^^; まあ、とりっぴいのおかげで「ご馳走」が食べられたと。 ドットの「今はご馳走を食いまくる事だけ考えろ。」 まあ、いまさらあがいてもしかたないよなあ。しかし、とりっぴい許せん。 観ていてとりっぴいに殺意を抱いてしまったわい。 こねこちゃん達も悪いけれど、対するとりっぴいは… どうも納得いかないなあ。 > 一宿一飯の恩義とは、随分難しい言葉が出ましたが、子供達にはわからなのでは? そこまで考えていないのでわ? 関係ないけど、「召し使い」ってのも育ちの よくないボクには縁の無い言葉だったりしますが、はたしてどれくらいの日本人が 関係の有るのやらとか思うし(笑) by が