#20 Article 3588 Posted at 1995/01/16 07:35:20 by 高木志郎アオ (MAP3887) [SHIMATORA]

Subject: Re: Re: しましまとらのしまじろう#53 /3579 /3578

>    しかし~、トミーって、こんな性格の悪い子だったの? 少しは良い所も
>    見せて欲しかったですね。予告やOPでは、爽やかで良い子に見えたのに。

>  こういうヒネたキャラはなかなかにオイシイ存在ですので、まぁお話の
>  幅が広がるかもしれないという事で、ひとまずよし、としましょう。
 ゲストでは、イヤミなキャラも出てきたしまじろうですが、レギュラーでこういう
キザな奴が出るとなると話の展開も変わって来るのかなぁ…。でも、性格の悪い野郎
だと思ってた奴がちょっと良いところを見せると、ええ話やぁ~となるので、確かに
オイシイ役どころかも知れませんね。

>冬コミでしまじろうの研究本をお買上頂いた方々、ありがとうございました。
 作品研究の本、なかなか丁寧な作りで感心しました。
 キャラクター紹介や家の設定など絵や図が多くて、見てるだけでも楽しいです。
 また、「こどもちゃれんじ」の原作については全然見たことが無かったので、これ
の記事は興味深く読むことができました。
 漫画のHideki.Kさんって、もしやHIDEさんですか?可愛くて、ほのぼのしてて
良いですね~。
 放映リストやスタッフ&キャストのリストも載ってて資料的価値もバッチリです。
 ただ、欲を言えばゲストキャラの声優も書いていただけたらよかったかなぁ~とか
思いました。

>  うーむ、Aパートしかないってのはこういう事だったのかー。
 このままドラえもん方式で、Aパートが新作、Bパートが再放送という形になるん
でしょうか?
 研究本読んだら、見そこなった回もけっこうあるので、私が見てない回をリピート
してくれると嬉しいのですが…(笑)。
						高木志郎アオ (MAP3887)