#20 Article 3516 Posted at 1994/12/11 22:05:40 by KINMA (MAP814) [SINKEN.10]

Subject: 真拳伝説「絶叫!誰が為に闘う」

泰斗とサラ達とキース。3つの流れが異なる目的と共に塔の上に駆け登っていく。
 ドラマが着実に佳境にはまっていく。こういう構成が好きです。シリーズは短い
 けれど、毎回必要な事を着実に描いてる。

今回の見せ場は、まずジーナと泰斗‥‥なんだけど、この2人がなぜ闘うのかを
 わたしは未だ理解してないので、なんかノれないっす。闘いそのものが見せ場と
 いう訳でもないみたいだし。

ラビットを巡るスパイ合戦的なものが今回の見所だと思います。奪い合い、
 駆け引き、アクション、等は観ていてワクワクしちゃう。サラのキスマークは
 エエなぁと思いました。お約束の大爆発で盛り上がる盛り上がる。

他のキャラはともかく、キースの位置づけはどうなるんだろう?。これで
 泰斗にあっさり倒されてはまさにピエロである。

各キャラの描き込み、なかなかリキ入っていたと思います。泰斗の描き方は
 ちょっとラフだけど、ジーナやキースのキリっとした表情は、この時間帯には
 もったいなくさえ思いました。

あと何回あるんだろ?  きんま