#20 Article 3508 Posted at 1994/12/11 02:20:57 by 輪違聡司 (MAP3135) [HANAKIN]

Subject: Re:*5 はな金アニメ大賞 /3506 ... /3503 /3500

>  幽遊などはアニメとしてはなかなか良いと思うからいいけど、投票の動機が
>それにあるかどうかは別でしょうね(^^;

女性幽遊ファンと話したコトがあるってわけじゃないので、勝手な憶測でしかない
のですが(^^;)、おそらく、ほとんどキャラ先行なんでしょうね。
 ちゃんと作品を見ている人もいるとは思いますけど……

まぁでも、キャラ先行で騒いじゃうってのは、男女関係なく多かれ少なかれあると
思いますし、別にそーゆーのは悪くはないと思ってますので、いいんではないかと^^;
 メージュのキャラ投票で亜美ちゃんに票が集まったよーなもんだと思えば(笑)

きゃーきゃー騒いでいるのを鬱陶しく思うのは、もしかしたら、自分がやれない
ことをやっている人に対する、羨望の気持ちの裏返しなのかもしれない。^^;

前の書き込みで「結果をすんなりと受け入れることが出来た」って言ったのは、
想像される本大賞への投票者像や、各作品の雑誌等への露出度・メジャー度を考え
ると、この順位はここでは妥当だろうと思えた、ということでして。
 仮にメイプルでやったとしたら、もうちょっと違う結果になったでしょうね。

そして、こういうランキングの順位は、大まかな人気の目安にはなっても、即、
イコール面白い作品・いい作品の評価基準になるとは思ってません。^^;
 マイナーでも面白い作品はあるわけだしー。

まぁ、この手のファン投票ってのは、真面目な調査目的があったり、名誉や欲が
絡んだりしているワケじゃなくて(ない、とも言い切れないけど^^;)、本質は
「踊らにゃソンソン」のお祭りなんだろーと思ってますんで、あの番組の形っての
は、アレはアレで一つの正解なんでは、と^^;

気楽に「へーそうなんだぁ、ひゅーひゅー」と、適度に騒いでちょいと話の種に
でもして、さっと流しちゃうのが一番かも(笑)

わちがいそうじ。