#20 Article 3491 Posted at 1994/12/05 21:17:25 by KiWi (MAP3959) [SHIMATORA]

Subject: しましまとらのしまじろう#50

ああ!片思い…

妙な女の子が越してきました。ゲストキャラの様に思えますが、住んでい
    る所が3兄弟の家の隣ですので、今後も登場するかも知れませんね。
    でも、3兄弟の家って森の中の一軒家だった様な…最近ひらけたのかな?

おおっ、あれはらむりんのお母さん? 珍しい。

今回は、ペイズリーが主役(?)の話でした。

金の卵

卵といい、ニワトリといい、とりっぴいの存在を無視してますね~。(先
    週も似た様な事を書きましたが)

こういう問題は議論すべきではないのでしょうけど、どうしても突っ込み
    を入れたくなってしまいます。この位でしたら、突っ込みを入れても笑え
    る程度で済みますが、やはりキャラクターに対する配慮は欲しいですね。

金の卵の正体は如何に?と、期待を持たせた割には、オチがあっけなかっ
    たですね。でも、3兄弟の優しさが見られたのが良かったです。

さて、今回で当初の放映予定の50話が終了しました。延長される事はわ
    かっているのですが、どの様になるのでしょうね。特に説明らしきモノは
    ありませんでしたので、このまま同じ時間帯で続くのでしょうか。後番組
    も決まっていたはずですし、一体どうなるのでしょう。

KiWi