#20 Article 3487 Posted at 1994/12/04 09:53:54 by BRS (MAP3846) [SINKEN.09]
Subject: 真拳伝説「集結!サム・ソンを奪回せよ」
お互い宿命を背負って熱い闘いを続ける泰斗とサム・ソン。 そして相変わらず笑わせてくれるキックス,ボギー水原のやりとりに イリア,ジェラールの闘いにサラの脱出劇と色々と話が展開される割には 詰め込んでいるとすう感じは受けないです。 >この作品、ときどき動画がヘボいが、脚本の精度はかなりのものだと >思う。最近、次回を見ようと強烈に思う作品があまりないもの。 と、いうわけで渕上さんがいわれている通り脚本は頑張っていると思います。 毎回毎回、格闘シーンをしっかりいれて、泰斗 VS ○○○ 以外にも 色々な組み合わせを見せてくれるし、敵キャラも性格、背景などもちゃんと 描いていてくれるので観ていて面白いし来週がどうなるのか楽しみな 作品であります。 今回の燃え燃えシーンはサム・ソンのチャランボをくらっても立ち上がる 泰斗です。敵の止めの一撃を食らった後、立ち上がるというのは 格闘アニメではお約束の燃え燃えシーンですけど、 「俺にも倒れられない訳があるからさ...」のセリフが良かったです。 BRS