#20 Article 3476 Posted at 1994/11/29 06:10:33 by がるがり (MAP2934) [SHIMATORA]
Subject: Re: Re: しましまとらのしまじろう#48 /3462 /3461
おおっ! 今回は、BING さんも参入ですか。よろしくですぅ。(^_^)/ 48A:やだよ! うっ、感想が書きにくい話だなあ。とりっぴいのおばあちゃんは良いことを言って いるとは思うのですが、話全体としては、お願いされたら言うことを聞きましょう。 とゆ~のを志向しているみたい。ぼくが子供だったら、しまじろうの行動を追ってい たろうから、素直に言われた事を聞く子になろう。と思っただろうなあ。 まあ、どうとでもとれるところが良いんでしょうかね。う~む。 48B:矢印たどれば… さいしょ、一角獣ときて おおっ! と思ったんですけれど、 自分で「ユニコーン」ときたかあ。ちょっち期待外れ。 なんとも小じんまりとしていて、毒にも薬にもならないような ところが気持ち良いです。 > > ところで、しまじろう達は、3兄弟をネクタイの模様だけで区別している > > のでしょうか。以前に、後ろ姿で誰か分かった事がありましたよね。 > やはり『声』でも区別つくのではないかと・・・。でも、しゃべらなきゃ、 > 分からんか・・・。 とりあえず、今回のドットたちの科白からしてもネクタイで判断しているよう ですねぇ。脚本間で統一をとっていないのかなぁ。ボクも模様をおぼえるのが 面倒なので声で区別しますぅ。いつもは、前と現在の行動(文脈みたいなもの?) があるから分かりやすいのでしょーね。 by が