#20 Article 3476 Posted at 1994/11/29 06:10:33 by がるがり (MAP2934) [SHIMATORA]

Subject: Re: Re: しましまとらのしまじろう#48 /3462 /3461

おおっ! 今回は、BING さんも参入ですか。よろしくですぅ。(^_^)/

48A:やだよ!
 うっ、感想が書きにくい話だなあ。とりっぴいのおばあちゃんは良いことを言って
いるとは思うのですが、話全体としては、お願いされたら言うことを聞きましょう。
とゆ~のを志向しているみたい。ぼくが子供だったら、しまじろうの行動を追ってい
たろうから、素直に言われた事を聞く子になろう。と思っただろうなあ。

まあ、どうとでもとれるところが良いんでしょうかね。う~む。

48B:矢印たどれば…
  さいしょ、一角獣ときて おおっ! と思ったんですけれど、
 自分で「ユニコーン」ときたかあ。ちょっち期待外れ。
  なんとも小じんまりとしていて、毒にも薬にもならないような
 ところが気持ち良いです。

> > ところで、しまじろう達は、3兄弟をネクタイの模様だけで区別している
> > のでしょうか。以前に、後ろ姿で誰か分かった事がありましたよね。
> やはり『声』でも区別つくのではないかと・・・。でも、しゃべらなきゃ、
> 分からんか・・・。

とりあえず、今回のドットたちの科白からしてもネクタイで判断しているよう
ですねぇ。脚本間で統一をとっていないのかなぁ。ボクも模様をおぼえるのが
面倒なので声で区別しますぅ。いつもは、前と現在の行動(文脈みたいなもの?)
があるから分かりやすいのでしょーね。

by が