#20 Article 3466 Posted at 1994/11/23 17:19:48 by 羊田中 (MAP2847) [PR.ANIME]

Subject: 夏空の仲間たち

先日、ある機会で「夏空の仲間たち」という20分程のアニメーションを観ま
 した。

これは、主に子供を対象に、用水路などでの水の事故を防ぐために作られたア
 ニメで、田舎のおじいちゃんの所に2人だけで訪れた兄妹が、近所の子供達と遊
 ぶ中で、危ないところについて知っていくといったようなストーリーでした。

まだ最近出来たばかりとのことでしたが、聞いたところによると声優にしんち
 ゃん役の方(矢島晶子さんでしたっけ??)を使ったりと、この手のアニメにして
 はお金を掛けているようでした。

観終わった後に言われても、どの声を矢島さんがあてていたのかよく解りませ
 んでした。そういや妹(小学1~2生くらい?)役のコロコロとした高めの声も
 どっかで聞いたことのあるような気はしますが、スタッフテロップもなく、声優
 さんに疎い私には皆目見当もつきませんでした。

以上ご報告まで  羊田中