#20 Article 3462 Posted at 1994/11/22 12:51:01 by BING (MAP1565) [SHIMATORA]

Subject: Re: しましまとらのしまじろう#48 /3461

-やだよ!-

ことわり草って、なにか怪しげな効能でもあるのかと思ったら、どちらか
  というと精神論的な存在だったというわけですね(ばあちゃんの知恵袋っ
  てなわけですか?)。
  ドットたちのたくらみがあったとはいえ、やはり自分に正直が一番!
  ってー所でしょうか?
  そして、友達っていいですねー(とか言ってみる訳ですが)。

>  いつものしまじろうと違う…。(とりっぴい談)
>  確かに違うぞ。3等身位あるし、ちょっと肥てる。(^^;

あはは、確かに。

-矢印たどれば・・・-

日常的なお話や、こういったお話(前回の『銀紙列車』とか)と、なかな
  か幅広いストーリ傾向を見せて下さる本番組であるため、毎回果たしてど
  っちのタイプか?を予測するのも楽しみではないかと思う今日このごろ。

伝説のユニコーン兄弟達ですが、その名前がまたなんとも・・・。
  我が国出身かもしれません(^^;。

>  ところで、しまじろう達は、3兄弟をネクタイの模様だけで区別している
>  のでしょうか。以前に、後ろ姿で誰か分かった事がありましたよね。

やはり『声』でも区別つくのではないかと・・・。でも、しゃべらなきゃ、
  分からんか・・・。

突然参入  BING