#20 Article 3427 Posted at 1994/11/06 00:22:57 by 渕崎 雅 (MAP3591) [DBZ]

Subject: Re:*5 DBZ映画2本立て! /3426 ... /3416 /3413

そうでした、Neiさんにお聞きするのが一番確かでしたね(^^;
	(ちょっと失念していました(^^;)

余り細かく書かなかったもんで、もう一度、その伝聞について書きます。
	よろしければ、そういうことが実現し得るかお答えください>Neiさん。

映画館は普通、一日に何本も上映しますよね。で、一度入れば、
	館内総入れ替えでもない限り何度でも見つづけられます。

で、その人はDBZを、いっぺんに二回連続で見たんです。すると、
	一回目にはあった場面が二回目にはなかったり、一回目になくて
	二回目にある場面などを発見したんだそうです。
	(もちろん、その人の思い過ごしという線がないわけではありませんので
	 真偽のほどは定かでない、と付けました)

仮にこれが事実とすると、

> たまに劇場版は リテークが封切りに間に合わなくなったカットを
> 上映期間中に差し替える、なんて荒業を使ってた事があるそうな…。
> そいで、封切初日と、何日か経ったものでは絵が違ってたりすると。

お答えにあった以上の文とはちょっとニュアンス違うようです(^^;
	(でも、これはこれで結構驚いてたりする/笑)

・・・ん~、こんなことってあるんでしょうか。

渕崎 雅