#20 Article 3409 Posted at 1994/10/24 20:48:45 by KiWi (MAP3959) [SHIMATORA]

Subject: しましまとらのしまじろう#44

おおお、オープニングが変わりましたね。ちょこっとだけですけど。

宝島探検!

海賊達が再びタイムスリップしてきたのですね。博士と海賊はすっかり仲
    良くなってしまって、今度は宝探しですか。しかも、悪い海賊から地図を
    奪ったって所が笑わせます。

しかし、宝島までは遠かった。途中嵐に会い、船の中で一泊する事に。お
    いおい、親が心配するよ。

やっと見付けた宝島には、いかにも宝の隠し場所ですって言ってる様な所
    にモノはありましたね。(^^;

宝島まで随分引っ張ってくれましたから、今回は30分1話かと思いまし
    た。もちっと、落ちを工夫してほしかったなぁ。

きのこでバルーン

いきなりしまじろうは、みみりんと険悪なムード。この前の「みみりんコ
    ワイ」を思い出します。どうせなら、しまじろうとペイズリーが入れ替わ
    ればお互い希望道りなのですがね。(みみりんが怒りそうですが)

雨宿りに見付けた巨大キノコが突然浮かびだし、一行は空へ。ところが、
    めぇめぇ博士の気球は故障で降下中。ドット達はキノコの方へ移りました
    が、正体不明の空飛ぶキノコより、博士の気球にいた方が安全だと思いま
    すが。

みみりんとしまじろうの喧嘩にボソっと一言言うペイズリーがイイなぁ(^^;

KiWi