#20 Article 3400 Posted at 1994/10/17 21:30:16 by KiWi (MAP3959) [SHIMATORA]
Subject: しましまとらのしまじろう#43
星に願いを…
星の銀貨欲しさに、親切の押し売りですね。今回はこれがテーマかな…と
思ったら、そうでもない様です。
な~んと、30話に出てきた「こぐま座」のこぐまではないですか。約束
通り招待してくれるのですね。でも、あの時一緒に世話してくれたネコ達
が一緒じゃないのは残念でした。
こ…これが彼等の住む世界? 家まであるではないですか。良く見ると、
星座が描かれていますね。しかも、おおぐま座のお母さんと一緒に。
と、流れ星が。え?こぐまクンも星に何か願うのですか。(^^;
地底の水晶球
ちゃれんじ島の下って、あんな風になっていたのですか。よく流されない
ものですね。
怪獣たちの前に硬直してしまうしまじろう。しかし、あの玉の威力は凄ま
じかった。うっかり暴発されたら危なかったですね。と思っていたら、も
う一つは目の前で爆発。(^^; でも大丈夫でした。
島の危機は何とか免れましたが、そんな島の運命を握っているようなクリ
スタルが、みみりんの家の物置にあっていいのかな~。
KiWi
次回は、かつての海賊達が再登場の様ですが、こぐまの話は30話B、海賊の
話は31話Aと、続いていたのでした。