#20 Article 3360 Posted at 1994/09/27 19:26:54 by K_Katayama (MAP3623) [TAMA.26]
Subject: Re: Re: 3丁目のタマ うちのタマ知りませんか? /3358 /3353
ども K_Katayama です。 >>「騎士道大げんそ~く!」とか言いそうなんで外された・・・ >>なんて声優ネタはおいといて、終っちゃいましたね。 終っちゃいましたねぇ。 >>最終回にはちょっと物足りなかったかんじです。 >>何がと言われると、答えられないのですが。総出演が目的であれば仕方ないのかな。 確かに。 ああゆうタイプではなく、普通の3丁目の生活の中で終ってくれた方が良かっ たと思います。 >>印象に残った話しは、隣町のノラの話しでしょうか。 >>あとは、たけし君が猫になっちゃう話しとか、ポチが天才になってしまう話しとか・・・。 やはり、多くの人があげている「まつりばやし」とか、空襲で死んだ女の子の 霊が取り付いてしまう話とか、結構普通に描こうとすると重くなりがちな話を 気に入って見ていました。 確か、ここで誰かが以前に言っていたような記憶があるのですが、この作品は まさに児童文学という言葉がぴったり来ると思います。 子供向けだからかわいらしいキャラを出しておけばいいなどという甘い考えで はなく、ストーリーもきっちりと練り上げて作り上げた傑作だと僕は思います。