#20 Article 3316 Posted at 1994/09/13 08:16:33 by PC-6001 (MAP4266) [AJIKKO]

Subject: ミスター味っ子再(一部本)放送開始!

というわけで、#20 に持ってきました(^^;)。

新潟では数年前に、本放送として毎週日曜朝6時台(放送時間がちょくちょく
変った)にやってました。大学入試の日に、録画してから家を出た記憶が
まだ鮮明です(^^;)。

しかぁし!、2クール放送した後で突然「しばらくお休みさせていただきます」
おい!そりゃないだろNST!(あえて伏字にしない)
で、結局いまだに休んだままであります。(いつまで休むつもりなんだろう)

で、忘れた頃に(って忘れてたわけじゃないけど)再放送開始。
(局が違うため新聞には(再)の文字はない。まあ、実際27話以降は本放送なんだが...)
これでやっと残りが見れる! アニメ誌で、コオロギが女だったり、味皇が
行方不明だったり記憶喪失だったり、味頭巾とかいうのが出てくるといった
情報は読んじゃってますが、やっぱりちゃんと見たかったので嬉しいです。

感想は、まず懐かしい。ちょうどアニメにはまり始めの頃で、毎週ビデオに
録って見てたので、内容もけっこう覚えてたので、とにかく懐かしかったです。
あとは、高山みなみ嬢の声が初々しいなぁというとこで...。実はまだ、
前番組のダーティペアが編集終わってない上、BS3000 が壊れてしまったため
しばらくはあまり見れませんので、詳しくは感想書けないです...。

一応ちゃんとOP、予告、EDちゃんと揃ってます。ただ、OPは初期の
一部モノクロ(たくさんの脇キャラが出てくるところ)のは全く使われず、
第1話から後期バージョンで放送されてます。

もうすぐ放送開始(TX)から7年もたつのですねぇ。
サブタイトルチェックのために、メージュ2月号引っ張りだして見てたら、
藤子アニメ週9本とか、藤子不二雄分裂、梶原一騎氏死去、
S-VHSとEDベータが登場、β敗北宣言(ソニーついにVHS発売)...
うーん、なかなか... (^^;

そういや何かと美味しんぼと比較されてたなぁ   MAP4266   PC-6001