#20 Article 3300 Posted at 1994/09/07 23:45:44 by KINMA (MAP814) [D.B.Z]
Subject: DBZ「ビーデルたちの奮闘!探せ神龍球」
なんか、作画にリキが入っているなぁ。一部は劇場版並みのクオリティが あったんぢゃないかしら?。ここまで綺麗だと観ていて気持ちいいです。 キャラの表情が、動きが、それを描くカットの取り方が、いつもより全然 いいです。 今回の見所は、DBZには珍しく、女性陣だったです。18号の膝で眠る クリリンの娘が妙に可愛いかったのから始まって、あそこまでやらせて くれる18号(人間とおんなじぢゃぁぁ)、孤高の巣に手を伸ばすブルマ おばさん(笑)、水中格闘戦にもちこむビーデル。こりゃ、いいわぁ。 デンデ‥‥というか、今や地球の神様。ピッコロから色々言われるのが この2人の位置関係をよく表していたと思います。いまや先輩後輩の関係 でもあるんですね。懐かしいキャラも出てくれたし‥‥。 魔人ブーが強力過ぎるんで、当面は直接対決は描けないみたい。でもって 今回のような周辺を描き込む事ができる。これは、原作モノの利点だと 思います。こういう話こそアニメスタッフの方々の腕の見せどころなのでは ないでしょうか。 フュージョンってなぁに? きんま