#20 Article 3284 Posted at 1994/09/05 19:59:49 by 仲太郎 (MAP3509) [S.MARUO]
Subject: Re: 地下幻燈劇画 少女椿 /3222
遅まきながらRESです・・・ 「少女椿」私もみました(8月の終わり頃ですが)。 2年前、作品の存在を耳にして気にはなっていたのですが、観る機会がなくほとん どあきらめていたところだったので期待して観に行きました。 内容は期待を裏切らないものでした。昭和初期+エログロという、割と好みの路 線のアニメだったので、それだけでひいき目になってしまうのですが、絵も結構 よく動いていたし、主人公のみどりちゃんも可愛かったです。声も、素人っぽいの を予想していたらちゃんと演劇方面の人が演じてるそうで、立派な出来でした。 でも紙吹雪が舞うのはともかく、爆竹は驚きました。うるさくて画面に集中でき ない!なんて思いました。でも、もし(万が一)ビデオソフトにでもなったら逆に物 足りなく思うのでしょう(火薬抜きの「少女椿」なんて・・・とか)。 > 立見もでる盛況ぶりでしたが、まわりはアートなおねいさんばかりで > おたくな僕としては、ちょっと肩身が狭かったです(^^; はい。アニメファンというよりは演劇ファンという感じの人(しかも若い)が 多くて、へぇーと思いました。コミケのような客層かと思ってたんですが。 でもエンディング・クレジットで声の出演が表示されたところで「わー、知らない 人ばっかし」などと呟いてた女の子が近くにいました。(オナカマカ?) MAP3509 仲太郎 ここのボードに書くのははじめてです。(読みはじめたのも最近) よろしくお願いします。