#20 Article 3274 Posted at 1994/09/01 03:30:32 by かくた (MAP4496) [LUCKYMAN]
Subject: ラッキー、クッキー、佐瀬寿一
「文夫と明子のラジオビバリー昼ズ」を聞いていたら、水曜日の名物コーナー“佐 瀬寿一杯争奪・レコードゴールドラッシュ”で、なんとラッキーマンの主題歌がかか った。 あ、この曲って佐瀬大先生の作品だったのね……。 佐瀬寿一……作曲家。その作品は「およげ!たいやきくん」から畑中葉子「後から前 から」までと幅広い。高田文夫とは日芸時代からの友人。 高田文夫「昨日佐瀬と飲みにいったんだけどさ、そのとき佐瀬センセイ自身のノミネ ートだから今回は。今日の夕方6時からやってんだこれ。けっこう面白いんだよこれ が。胸に大吉とか書いてあんの」 ……見たことあるのか(笑)。 高田「飲み屋でさ、女の子に『センセ、最近のお仕事は』なんて聞かれて『オレ? こないだラッキーマン作ったんだぁ』。それじゃモテるわけないっての(爆笑)」 かくた