#20 Article 3264 Posted at 1994/08/28 23:32:30 by まゆぴな (MAP4066) [TAMA.22]
Subject: Re: 歯科医の苦悩 /3262
★サヨナラ・タマロボット★ 歯科医、大坪春之丞氏の苦悩の日々を克明に映したビデオ、 「大坪春之丞物語 (制作・大坪歯科)」がとっても良いです(笑)。 その当時の流行を取り入れて、子供達の恐怖を取り除こうとしている 春之丞氏の姿が涙を誘います(笑)。また、さりげなく貼ってあるポスターも なかなかです。 あ、1974年からは映像に色がつきましたね。う~ん、細かい(^^;。 そんな彼が子供達のある習性を見抜いて試行錯誤した結果が…ネコマスク。 このネコマスクに、あんな落とし穴があったとは…ビックリでした(^^;。 この失敗を活かして作られた、ネコを越えるネコロボット、メカニック・タマ! 以前タマ達と争って、池に金網をつけたあの人と、同一人物だということが いまだに信じられない(^^;;。ホントは凄い科学者だったんだぁ(笑)。 んで、そのメカニック・タマの成果は絶大だったらしい…。これも信じられん(^^; ★サヨナラ・タマロボット2★ カニタマ、機械故に正直なんですね(^^;。もう、みんなが普段言えないこと ずばずば言っちゃうんだもの。でも、モモちゃんのトラに対する考えは なんか納得しちゃった(^^;;。 あ、超久しぶりのブルですね。たまに出てきてアレだけとは…かなしーのー。 カニタマ暴走! それで火事が出るってことは、カニタマは火を噴くのかいな? そんで、作られたのがMP(メカニック・ポチ)。 はっ! このBGMにこの出方は・・・(-_-)ニヤリ MPはやっぱり高所恐怖症(笑)。データがポチだからね(^^;。 メカニック・トラだったら良かったのかも。 結局、カニタマは壊れちゃって、なんだかかわいそう。超AIだけを別の機械に 移してお話しを終わりにすれば良かったのに。せっかく、友達もできたのにねえ。 1994年…「大坪春之丞物語」には、この出来事をどう納められるのか? 楽しみですね(笑)。 長くなってごめんなさい まゆぴな