#20 Article 3222 Posted at 1994/08/18 01:17:31 by TOSHI (MAP2425) [S.MARUO]

Subject: 地下幻燈劇画 少女椿

丸尾末広原作のアニメ映画です。中野武蔵野ホールで現在レイトショー中。
  ぴあによると’92年製作なんですね。
  AM手帳に載っていないのは、R指定作品だからかな?

で、そうなんです。あの、漫画家の丸尾末広なんです。
  ……といっても、僕はほとんど読んだことないんですが(苦笑)。
  紙芝居みたいだったらどうしよう、と思っていましたが、ちゃんとアニメ
  しておりました。一応、丸尾末広もしてたんじゃないかな。特に、グチョ
  グチョのドロドロのベキベキのガリガリなメタモルシーンがよかったです。
  小屋そのものを使った演出も、あらあらまあまあ、という感じ。
  作画スタッフの中には富本たつやの名前がありました。
  そういえば『黒猫館』と共通するような場面がいくつかあったかなあ(^^;

ちょっと残念だったのはところどころ画面や音声に自主規制が入っている
  こと。最初はゴミの多いフィルムだな、なんて思っていたのですが(^^;

立見もでる盛況ぶりでしたが、まわりはアートなおねいさんばかりで
  おたくな僕としては、ちょっと肩身が狭かったです(^^;
   TOSHI