#20 Article 3153 Posted at 1994/08/03 21:56:43 by お~いしいよ (MAP4687) [AJIKKO]
Subject: うまい!ただいま!
いやはや、もうすぐコミケだというのに、古書センターで同人誌を手にしてしま いました(^_^;;。もちろん、「味っ子」のを。2冊も…… (1)『うまい!2』(HALLOWEEN 1988.8.13)<購入価格430円> (2)『ただいま!』(さんまちゃんCLUB 1990.4.15)<購入価格400円> 奥付の日付に時代を感じてしまう……このサークルは、いま仮に存続してても味 っ子はやってないだろうなぁ、たぶん。今回のカタログでは、HALLOWEEN っての はあったけど、全然「味っ子」じゃないカットだし、さんまちゃん…なんて載っ てない(;_;) 。 そういや、両方とも(まんだらけで)別の本を買ったことがあったなぁ……あ☆ さんまちゃん…の「じいさんは人気者」って持ってる(^_^) 。 しかし同人の人って、「一馬」が多いのだねぇ。やっぱ、僕は「陽ちゃん」なの だが。ゃぉぃに関しては、「陽一×一馬」か「一馬×味皇」なら可。ああ、おも しろひ。(なんで「陽一×味皇」じゃないかっていうと、それはアニメのほうで やってるから(笑)) じゃ、いろいろとかんそを。もしも持ってる人などいたら、見ながら読んでもら えると……いいかも。 (1) えーっと。前の本を買ったときも思ったんですが(どっかにしまってあるけど、 タイトル忘れた(^_^;))、僕は、るうと36さんとかバッコンたまごさんとかふで のあやまりさんとか嬉野さんとかが描く陽ちゃんが好みのようです。 「あんけえと(漫画じゃないぞ(^_^;))」の中で、「Q1.好きなキャラは」で 陽ちゃんが一番なのは当たり前ですが、2位以下との差が少ないというのが少し 悲しい。このカットの陽ちゃん、いっちゃん好きかもしれません。「Q2.一番 食べたいもの・食べたくないもの」は、「陽ちゃんの作ったものならなんでも食 べたく、食べたくないものなんかない!」が僕の解答になりますね、この場合。 「Q3.一番キレてる場面は?」……1位の大阪城破壊のシーンは、僕がいちば ん最初に見た味っ子がこの回だったので、特に強烈ですねぇ。 あと、個々の漫画はそれぞれおもろいので割愛しまして(オィオィ)なんといっても、 p.61の陽ちゃんが最高っす! やっぱ、夏は半じゅぼんだよねぇ…… …………ああ、愛だわ(^_^)v。 (2) ここは基本的に「一馬」のようですが(前に買ったのも一馬中心)、まろんぱい さんの絵がかぁいいのでいいです。(特にギャグ絵) えーっと。これも全部好きなので……強いて云うと、p.63の「スニーカーブルー ス」がいい。この法子さん……アブなすぎるぅ。あと、あとがきの後にある2本 もいいなぁ。特に最後の4コマ。味吉ならやりかねん(笑)。 ……と、いうわけで。お次は夏コミでどんな本があるか……って、ここ数年、ゃぉ ぃ一色のしかないからなぁ(探し方が悪い!)。僕が最初に参加したコミケではけ っこうあったのに。ま、今年はエルドランとしいねちゃんだからいっか。(オィオィ) 『うまいぞー!』 お~いしいよ 拝