#20 Article 3151 Posted at 1994/08/03 02:11:39 by ASA (MAP2105) [LUPIN]

Subject: Re:*9 ルパン三世スペシャル「燃えよ斬鉄剣」 /3143 .... /3127 /3126

ワタシもけっこう楽しんでました。水圧でつぶれるルパンもアハハとか笑いな
がら見てたし。カリオストロの屋根走りとか、カートゥーンってとくに日本じゃ
絶滅しかかってるだけに、こういうとこでたまに見かけると嬉しくなってしまう。

滝口順平の健在ぶりも楽しかったし。でも納谷悟郎は老けちゃいましたねー。
なんだか見てて痛々しかった。「ルパンキャッチャー」とか言って、……呆けて
きてんじゃないの、ってそりゃ納谷サンのせいじゃないですが。
 『風魔一族』ン時の加藤精三銭形はけっこう気に入ってるんですけどね。あの
面子でテレビシリーズでもやってくれれば、定着すると思うんですが。(ちなみ
に『風魔』での銀河万丈次元は小林清志を越えてると思っている)

忍者っ娘はあれで良かったんじゃないですか。ハンパな改心だの、同情の余地
なんかを与えなかったとこが。ラストのカットの余韻が五ェ門自身の感傷に過ぎ
ないというあたりに、もし助けることができたとしても、五ェ門のためにも彼女
のためにもなりはしないという割り切り方が見えたのがむしろ心地良かったくら
いです。

惜しむらくは、冒頭で動きまくってくれた忍者軍団が、後半活躍の余地を与え
られなかったとこですねー。

ASA