#20 Article 3148 Posted at 1994/08/02 08:15:39 by まゆぴな (MAP4066) [TAMA.18]

Subject: Re: Re: 3丁目のタマ うちのタマ知りませんか? /3137 /3131

★パラダイス・オブ・カニカン★

トラとノラ・・二人っきりだといっつも喧嘩しちゃう仲なのね。
  と言っても専らトラが原因作ってるみたいだけど。
  変なヤツに捕まって、ノラと再会して涙しても、すぐ喧嘩しちゃうしね。

カニ缶を食べた後のトラのあのよがり方! なんだか好きだなぁ(笑)。
  ノラにカニ缶の味を尋ねられたときに、ウニャウニャニャニャ~ゴロゴロで相手に
  通じちゃうのも、なんかすごい(^^;。

結局、パラダイス・オブ・カニカンは見つかったんだけど・・・
  トラにとっては、とんだパラダイスだったよね(笑)。

それにしても、ノラ・・・君はカッコ良すぎるゾ!
  今回も一人犠牲(?)になろうとしたし。ちょっと暗い過去も、その性格に磨きを
  かけているし(^^;ホントカ?。
  登場キャラの中で、ノラが1番好き。

☆ところで、途中、トラの
   「ノラは良いよなぁ。誰も心配する人がいなくて」ってのは、
   ちょっとキツイんじゃないかなぁ。この後、ノラがオランウータンの所に
   残るのは、この言葉が原因だけどさあ、もうちょっと別の言い方を考えて
   欲しかったな。これじゃ、トラに悪いイメージが付いちゃいそう。

☆あと、あのオランウータンの飼い主は、登場させない方が良かったんじゃない?
   最後は、オランウータンが涙して叫ぶだけで十分だったと思う。
   無理に、入れて雰囲気重くなったし…ね。

3丁目はどこにでもありそうで、どこにも無い町…か。  まゆぴな