#20 Article 3129 Posted at 1994/07/30 07:29:58 by 飛龍乱 (MAP3112) [LUPIN]
Subject: Re: Re: ルパン三世スペシャル「燃えよ斬鉄剣」 /3127 /3126
う、うーむ、意外と皆さん意見が辛いんですねー。 ぼくは結構面白かったですけど。 まあこれまでのスペシャルの出来が悪すぎた、という所が大きいのですが。 実にこう新ルパンライクな話でよろしいんじゃないでしょうか。 ルパンも次元も五右エ門もそれなりにキャラクター性を主張しつつ活躍するし。 ただ桔梗という女の子だけは残念でした。何故に五右エ門を裏切ってまで お金が欲しかったのか、というあたりの説得力が・・・もう少しうまくやって くれれば泣けたと思うのに。 ルパンはストーリーを作るのが難しいですよね。 その点、似たような雰囲気を持ちながら「シティーハンター」はキャラの配置、 ストーリーの基本フォーマットのうまさで誰が作ってもまあまあ面白い物が 出来てしまうあたり、見事、と思うのですが。 映画版にはとりあえず、期待したいと思います。なんか超高層建築、とかが 押井守が創ろうとしていたルパンっぽい気がするんですが。監督は誰に? 「マモー」みたいなのが見たいなー。 飛龍乱