#20 Article 3087 Posted at 1994/07/19 09:26:41 by KT (MAP3040) [SHINCHAN]
Subject: Re: Re: クレヨンしんちゃん (7/11) /3063 /3062
> Bパートが お涙プリーズなお話っぽくて残念無念なのです。
> これはのら猫を見つけてしまうお話なのかひら?
ミミチャン
いえいえ、ネネちゃんの飼い猫を捜す話で、最後見つけだして、しんちゃんが
意気揚々と家に帰ると、みさえさんに帰りが遅いとオシオキされてしまう(^^;)
という話でした。ほとんど、お涙はありません。冒頭のかけあいが可笑しくて、
涙が出ましたけど。(笑)以下、一部省略した再録です。
道で泣いてるネネちゃん、そこにしんちゃんが通りかかる。
し「やあ・・・・・じゃあ」と立ち去ろうとする。
ネ「あ~ん、ちょっと待ってよぉ、ふつうガールフレンドが泣いてたら、
心配してどうしたのって聴くのよ、もう一回、やり直して。」
し「どーしたのぉ、オラ心配、みさえペチャパイ・・・・・じゃあ」
ネ「うわーん、しんちゃぁん」とさらに大声で泣く。
ネ「心配したなら、泣いてる訳を聴くの。それがレディに対するエチケットよ。」
し「なんで・・・泣いてるの」(あきらめた口調で)
ネ「ペットの猫ちゃんがいなくなっちゃったのぉ。」
し「・・・聴いたから、帰っていい?」
ネ「ダメ、話を聴いたら、一緒に捜してあげるよと言うのが、エチケットよ。」
ここで、ダメおしの大泣きをする。すっかりあきらめた顔のしんちゃん。
し「じゃあ、一緒に捜してあげるよ。」
ネ「ありがとう、しんちゃん。」と笑い顔になる。
> ネネちゃんってけっこう、わがままで自分勝手なとこがあるから。
> (そこがリアルで楽しいという説も ^^;)
うん、あの辺の性格は、あの母にしてこの娘ありって感じがするぅ。(笑)
KT