#20 Article 3039 Posted at 1994/07/06 22:10:27 by KiWi (MAP3959) [SHIMATORA]

Subject: しまじろうの家のマッピング

こんなモノはHIDEさんがバラしてしまえばそれっきりなのですが、
    今のところ番組を見ただけで判明した部分を書きました。

1階
    ┏□┳━┳/┳━□━┓	□:窓
    ┃A / B/  ┃      ┃	/:扉
    ┣━┻━┫  ┃      ┃	 A:お風呂
    □C    D/  ┃      ┣┓	 B:洗面所
    ┣━━━┫  ┃  E   □┃	 C:?
    ┃  ┓↑┃  ┃      ┣┛	 D:洗濯機
    □   F      /      ┃	 E:台所
    ┃          ┃      ┃	 F:居間
    ┗━□━━/┻━□━┛	↑:螺旋階段(上り)
	     玄関

2階
    ┏━━━┳━┳━━━┓
    ┃      ┃G ┃      ┃	 G:開かずの部屋(24話B)
    □   H  ┣/┫  I   □	 H:?
    ┃    ┏┛  /      ┃	 I:?(H,I どちらかがお父さんの部屋)
    ┃    ┃←  ┣━━━┫	 J:しまじろうの部屋
    ┃    ┗┓  ┃      ┃	←:螺旋階段(下り)
    □      /  /  J   □
    ┃      ┃  ┃      ┃
    ┗━□━┻━┻━□━┛

家具の位置も大体把握しているのですが、この図に書き足すと、ゴチャゴ
    チャになってしまいそうなので、とりあえず省略します。

家の右端(台所の右)にある小さな小屋の様なものが謎ですね。

それと、一般住宅にしては、台所が異常に広いです。実際、そんなに広く
    は感じませんでしたが、両端に窓が確認されているので、こうなりました。

家を正面から見ると、左奥に煙突が付いてます。台所は右なので、あれは
    風呂釜の煙突でしょうね。(まきや、石炭等を燃料にしてるのかな)

KiWi