#20 Article 2943 Posted at 1994/05/23 23:24:44 by KINMA (MAP814) [D.B.Z]

Subject: Re: DRAGON BALL Z「見つけられた邪心!! ダーブラの名案」 /2938

> マジになった超サイヤ人は刃物でなんか斬れないでしょう。

そもそも、フリーザのレベルでさえ斬れる刃物があるのか?、疑問です。
 わたしは「気」を刃物に伝える事で、斬れ味を上げる事ができるのでは
 ないかと思います。ならば、超サイヤ人以上の「気」を持てば‥‥。

天下一武闘会もそこそこ面白かったけど、悟空達のハンパでない闘いは
 やっぱり、もっと面白い。より大きな力がどの様に描かれるのか?。
 ワクワクしてしまいます。

悟空の余裕とちょっと弱い(^^;)悟飯が、観てて楽しいです。この作品
 では「力の表現」に期待しているので、ダーブラの唾のような攻撃は
 興ざめだと思います。

「服装と時期」かぁ‥‥。確かにそうですね。こういう所に気をつけて
 観れば、より作品が楽しめますね。

悟空の服も斬られたような‥‥  きんま