#20 Article 2938 Posted at 1994/05/23 05:38:19 by みむら (MAP1829) [D.B.Z]
Subject: DRAGON BALL Z「見つけられた邪心!! ダーブラの名案」
どうも、弱い悟飯というのは見ていて楽しい(^^;)。まあ、いずれはパワー アップしてNo.1に返り咲くんだろうが。 本当は、ダーブラの剣を白刃取りで受け止めた後、その剣を奪い取って逆に 斬りかかったら面白かったんですけどね(笑)。マジになった超サイヤ人は刃 物でなんか斬れないでしょう。トランクス(大)ですら、悟空の指一本切り落 とすことができなかった。 それにしても、片手袋のヒーローというのは珍しいですよね。この作品では、 服装の変化が、作品内での時間経過を表わす重要な要素になっているので、か なりこだわりが感じられます。グレートサイヤマンの場合、まずヘルメットが なくなって、ターバンとマントが飛び、サングラスを捨て、今回上着と手袋を 捨てました。悟空の道着やベジータのプロテクターのデザインも、時期によっ て細部が異なっているので、これほど長大なストーリーでありながら、服装を 見ればおよそいつごろの絵かわかってしまうところがすごいです。 みむら(MAP1829)