#20 Article 2835 Posted at 1994/04/24 07:40:23 by OG (MAP1820) [XMEN.03]
Subject: Re: Re: X-MEN「磁界王マグニートーの野望」 /2834 /2832
>しかし、ウルヴァリンはしぶいです。エグゼビア教授に >対しても決して素直じゃないんですね。 彼が唯一、素直になる女性がカナダにいるそうで。資料が腐海に埋もれて るんで(CLAの同人誌ですが)、詳細は記憶があやふやですけど、彼を 見いだして、ミュータントヒーローとして育て上げた人物(この人物に 対しても、決してウルヴァリンは素直ではないのだけど)の未亡人。 夫の後を継いで、カナダのヒーローチームのリーダーをやってるのだ。 アメコミのクロスオーバーと複雑さは、日本もののそれの比ではないっすね。 余りの膨大さと奥の深さに、興味があっても手をだしにくいこと。お金もかかる しねぇ。 先日、下北沢のゴールデンコミックスへ行ってきて、いろいろ買いあさって きました。XMEN関係はアニメ版の特集記事のあるあちらのコミック情報誌と 「Hero」誌の悪役特集号。エグゼビア教授とマグニートーの関係を、 キング牧師とマルコムXになぞらえたりしているのが興味深いです。 エンディングにも使われている、サイクロプスとジーンのウェディング 特集号と、ストームのスイムスーツポスターは、帰りの電車代がなくなる んで涙を呑みましたが。 TFジェネレーション2関連と、バットマン関連も買い込みましたが、 TFは再開しないほうがよかったなー。僕の内部でも、もう終わった物語 なもんで、むりやり続けている無惨さを感じてしまう。 そうそう、例のムックの見本刷りが来ていました。買いでずぜ、これは。 オン書なんでここまで OG