#20 Article 2765 Posted at 1994/04/08 05:46:13 by みむら (MAP1829) [D.B.Z]
Subject: DRAGON BALL Z スペシャル
先週の放送、いちおう録画してたのですが…、全然ダメでしたね。冒頭の、 悟飯が口笛を吹くシーンをカットしておいて、クライマックスでいきなり「口 笛を吹けー!」なんて言ったって、何のことだかさっぱりわからない。CMの 入れ方も変だし。「超サイヤ人だ孫悟空」は『DRGON BALL Z』の 映画の中でも好きな作品なだけに、残念です。 前半のこの映画と、後半の「絶望への反抗!!残された超戦士・悟飯とトラン クス」と並べて放送してしまうと、作画の傾向が全然違ってるのが際立ちます ね。「超サイヤ人だ孫悟空」の作監だった佐藤正樹さんは、去年は『恐竜惑星』 にかかりっきりで、ちっとも『DRGON BALL Z』は描いてくれませ んでした。でもどうやら『ジーンダイバー』は、やらなそうな雰囲気なので、 私はひそかに復帰を期待してたりして…(^^;)。 チョウス-パ- 原作はもう「超々サイヤ人だ孫悟空」状態(笑)。 みむら(MAP1829)