#20 Article 2733 Posted at 1994/04/05 02:58:01 by 輪違聡司 (MAP3135) [GENEDIVER]
Subject: 天才てれびくん ジーン・ダイバー #1「絶滅動物をつかまえろ!」
今度はテレビ戦士は宇宙へ行ったのね^^; 「いかにもNHK」とまで言われてしまった、下手クソな芝居がかった会話まで 復活してるし(笑) にしても、こいつら一年間好き勝手やってきてたせいで、芝居がかったことは てんで下手クソだなぁ^^; でも、そこがあなたの、いいと・こ・ろ(笑) 今年は、去年のように一週おきじゃなくて、月火でアニメ、水曜ポコアポコ、 木曜別企画という風になるのね。去年みたいに、続きの放映までやたら間が空く、 という訳じゃないんだ^^; さて、「ジーン・ダイバー」。 ネーミング、カッコイイよなぁ(^^) いかにもSFな感じです(笑) 短いけどオープニングもついてるし。アイキャッチまで!ニヤリ 今回は、「恐竜惑星」とは違って、この作品用に子供達を集めたのですね。 メージュでキャラデザを見たときは、今度はかなちゃんがバーチャル変換する のかと思ったのだけど(ちょっと似てません?)(笑) 芝居下手だが、まぁ仕方がないね^^; 慣れてくるでしょうし、そのうち。 い、遺伝子でバーコードファイトですかぁ?(笑) 古い遺伝子のデータによってバーチャル世界を構築する……前作よりバーチャル 世界の設定がより明確化された、ってことなのかな? 今回、「恐竜惑星」のスタッフがやってることがわかってますから、前作を見てた 時みたいに、「普通の教育アニメだと思ってたら実はハードSFだった」みたいな ドンデン感はないかもしれないけど、とにかくまた何か面白いことやってくれるで あろうことは間違いないので、非常に楽しみです^^ あ、ここではもうタイムブースターは標準装備なのかな? 酸素ボンベケースも つけてたみたいだし。個人用のバリアー装置もあるみたいね。 今度の主役は「唯ちゃん」ですかぁ。 メージュでキャラデザを見たときは、「こんなもんかぁ」程度にしか思わなかった けど、動いてみると結構いいかも。なかなか可愛いじゃないっすか。 ポイントは足です!!(笑) 声は、白石「第一疾走者」文子さんですか。気付かなかった^^; 他はマーベットさんくらいしか知らないもんで^^; 三次元唯ちゃん役の鹿島かんなちゃんも結構可愛い。ぐぅ。 あ、今回はバーチャル変換前後で名前は変わらないみたいですね。 まぁ、登場人物多いから、下手に変えると混乱するだろうしね(笑) 結構頻繁に現実世界とバーチャル世界を行き来することになりそうな感じもするし。 あれ? ちょっと疑問。「過去の世界に行って遺伝子を採取してくることでバーチ ャル世界がより完璧になる」みたいなことを虎哲は言ってましたけど、彼らが行っ てる世界そのものが過去を再現したバーチャル世界なんですよね。 まぁ、アキラ君の言ってた疑問と同じよーなものなんですけど………^^; 遺伝子の中の古い部分は段々崩れていってる……ってのは、現代に生きる我々生物 に於いてのことですよね? でも、それらを集めてバーチャル世界を構築したわけだから、結局………あれ? うーん、私、どこか勘違いしてるのかな? なんか、も一つよくわかんないです^^; ま、なにはともあれ、明日の放送が楽しみ。 CAUTIONのサインの出る中、バーチャル世界に入っちゃった唯ちゃん。 果たしてどーなっちゃうんでしょう? わくわく。 冒険は始まったばかり! わちがいそうじ。