#20 Article 2726 Posted at 1994/04/03 08:54:27 by BING (MAP1565) [AMERICA]

Subject: "We're Back!"

'93年度作品に思わぬ伏兵(^^; が潜んでいました。

長編アニメーション作品

"We're Back! -A Dinosaur's Story-"
     ユニバーサル配給

がそれです。スピルバーグ提供の"AMBLIMATION"ブランドとしては、'91の

"An American Tail -Fievel Goes West-"
       (アメリカ物語 -ファイベル西へ行く-)

以来通算2本目になるのでしょうか?前作は、"Don Bluth"氏が抜けたとい
  うので少々懸念しておりました。しかし、実際は想像以上の作品に仕上がっ
  ていたのでした。それ以後わたくしは"AMBLIMATION"ブランドは「侮れぬ」
  と心に決め、密かに次作を期待していたのです。

"AMBLIMATION"の中心人物はどなたなのかちょっと分らないのですが、
  "A Sullivan Bluth Studios"とともに今後も大いに期待出来スタジオではな
  かと思います。皆さんも注目しましょう!!

実際、期待は裏切られませんでした。
  大変に素晴らしいアニメーションや「美女と野獣」や「アラジン」の上を行
  くCGとの親和性、心の琴線に触れるハートウォーミングなストーリィ・・
  (本当にホロリとさせてくれます。)どれをとっても超一級品といえるでし
  ょう。昨今のディズニー作品が本作に勝っている部分があるとすれば、それ
  は"サウンド"と言えるでしょうか。それほどセンスのいい"動画"を楽しませ
  てくれるのでした。

'93年度のベストと言っても過言ではない本作、何故我が国で公開されないの
  でしょうか?大変残念でなりません。最も、本国での公開状況もまったく不
  明なのですが。(ご存じの方おられましたらお教え頂けると幸いです。)

ひよっとして、主人公のチラノサウルスの名前が "REX" だったのがマズかっ
  たのかもしれません。

BING