#20 Article 2705 Posted at 1994/03/27 21:53:14 by 夢中ゆわ (MAP2717) [TOKUBAN]

Subject: アニメ大好き!22

いつの間にか22回目になってました。赤貧なあたしはおもいっきり助かってます。
ところでこれ、東京ではやってないんでしょうか??

●雨降り小僧
手塚アニメです。主人公の友達の妖怪(こいつが雨降り小僧)と
した約束を数十年後果たすというヤツです。ほのぼのとしてました。

●海がきこえる
徳間の映画でスタジオジブリというトトロと作った所の製作だそうです。
少女小説のアニメ化だそうです。
なんつー我が侭な娘!! って思ってても結局引かれちゃう、
そんな男の悲しい物語でした…(ちょっと違うぞ)
PS こういう絵も好きになっちゃいました。

●新超幕末少年世紀タカマル「婦女子が…」「機械人間あるふ…」タイトル ナガイノデ リャク
あれ?この間やってたんじゃないの?と思ってましたが続編なんですね。
知らない間に続編が作られてました… 上方収集力落ちたなぁ
相変わらずOPがテンポいいですね~
みらい(さま)と天狗の太郎坊の活躍が好きです。

●帝都物語 「魔都篇」
ああ無気味…
結局何が何だかよくわかりませんでした。これって導入編ですね。
続き見ないとダメなんだろうなぁ。
あぁ無気味…

●天地無用! 「魎呼復活」「阿重霞が出た」
CGやMIDIでよく見掛けるのですが、本編見たのは初めてです。
魎呼の読み方と「実は女だった」事を初めて知りました(^^;)
で、まさか宇宙人や宇宙船が出て来るとは思ってもみませんでした(^^;)
未だ続くらしく、なんだか話がよくわかりませんでしたが、結構テンポのいい
ドタバタで楽しめました。絵も奇麗だし横山智佐だし(^^;)ナンヤ ソレ

●きまぐれオレンジ・ロード
省略(^^;)

今までは、多分読売系の局しかNETしてない思うので、書きませんでしたが
Mapletownも全国化(^^;)が進んできたと思いましたので書いちゃいました。
書いちゃ気まずいようでしたら止めちゃいます。

#MAP2717 夢中ゆわ