#20 Article 2679 Posted at 1994/03/15 22:23:55 by KiWi (MAP3959) [SHIMATORA]

Subject: しましまとらのしまじろう

~にがお絵はもうゴメン!~

みみりんとらむりん、始まる早々何を睨み合っているのかと思ったら、お互い
の絵を描いていたんですね。ああっ、ケンカになってまた睨み合いに…。

仲裁に入ったとりっぴいも、しまじろうもケンカしちゃって、そこへネコ達の
追い打ちが。しかし、よく奴らの言う事を素直に信じちゃいましたね。

ネコ達のイタズラは、いつもしまじろう達の気付かない所で失敗に終わってる
ので、これもイタズラとは思えなかったんでしょうかね。(あと、仲直りした
いと思う気持ちでしょうけど)

結局、ネコ達が自ら暴露して、それがきっかけで仲直りしました。

前話もそうでしたけど、皆絵が上手いですね~。

~ぬすまれたこだま~

こだまが帰らないのは春風兄弟が持ち去ってしまったから。しまじろうが叫ん
だ悪口まで持っていかれたからさぁ大変。なんとか(結構あっけなかったけど)
黒猫3兄弟みたいな春風兄弟からシャボン玉みたいなこだまを返してもらいま
した。(1つくらい残っていないかな~って期待してましたが(^^;)

真相がわかって、皆でお弁当。ネコ達もさそうなんて、みみりんやさしいなぁ。
さぞかし嬉しかった事でしょうね>ペイズリー

KiWi