#20 Article 2675 Posted at 1994/03/11 05:56:51 by がるがり (MAP2934) [WILLOW.23]

Subject: 『楽しいウイロータウン』

94/03/10
 楽しいウイロータウン 第23話 恐怖!ほら穴の一夜

とうとう冬の到来ですか。ウィロータウンにも季節感が一応あるのね(笑)

ウィゼルたちの冬支度も大変ですなあ。ラッティー達の集めた物を奪い取ろうと
していますが、その努力をまじめに働く方にむければいいのにさ(笑)。
 そして、追いかけっこが始まり、タッドとウィゼルは地面の割れ目から
洞穴におっこちてしまうのでした。

ということで、今回は、タッドとウィゼルの組み合わせでした。

足をくじいたウィゼルは暗いところが苦手なので、タッドから離れないで済むよう
出口を知っているとウソを付いてタッドにおんぶさせたり(身長差があるからウィゼル
の足をひきずることになるのだ(笑))、寒くなって冬眠しそうなタッドを眠らせない
ために焚き火をして暖めてやったり、ウィゼルを掴んで跳べる位のバカでかい
コウモリが襲ってきてタッドがウィゼルのピンチを救うなど、
		普段からは考えられない行動が続出して相変わらず楽しかったです。

ウィゼルと協力して洞窟から出たものの、すかさずナインとフォックに捕まってし
まったタッド(爆笑)ですが、タッドを探していて既に捕まっていたラッティー共々、
 洞窟での出来事を思いだしたウィゼルが開放してやるのでした。
恩返しとは、憎いことをしてくれます。(タッドは恩をすぐ忘れるゾ(笑))

さて、先週やった次回予告を見たときにはちょっぴり心配でしたが、
なにも考えていないタッドと 意外性のウィゼルの取り合わせ、
 とても面白かったと思います。
タッドが一人いるとみんなそのペースに乗せられてしまうということでしょうか。

なにも考えずに楽しめる良い番組です(^_^;。		がるがり