#20 Article 2630 Posted at 1994/02/18 03:40:19 by がるがり (MAP2934) [AJIKKO]

Subject: 『ミスター味っ子』 #34 ああ 法子さんの歌が素晴らしい の巻

おほほ、やっと法子さんが歌を歌う回が分かりました。ので報告します。

#34 「弁当ウォーズ!下町の味は父の味」 でした。

たまたま『味っ子』を見たら、「今日」だったとわ、なんという幸せ。
さらに録画できるたあ、わたしは果報者よっ! お~ほっほっほっ!!!!
 このテープはボクの宝物にしよう。

さて、法子さんの歌ですが、町内会のお祭りだったんですねぇ。
前後のシーンで敷物の上に座っていたのと人が多かったのを、覚えていたので、
 てっきり、お花見だと思いこんでいたという;;;

今回は、弁当勝負のはなしで。日之出食堂のルーツをたどると町内会のお祭りの
仕出弁当にあったという歴史を感じさせる話でありました(笑)。
 いやぁ深い! 深いなあ。

味将軍グループのおっちゃんが、仕出弁当の注文を横取りしたので味勝負すること
になるといういつものパターンなんだけれど、どうもおかしい、法子さんがやけに
やる気だったと思ったら、仕出弁当は日之出食堂のルーツだったとゆー。
 そういう大事なことを、法子さん恥ずかしいからか陽一君にすら教えていなかった
のね。味勝負の後、「なんでだよぉ?」とすねる陽一をなだめる為に。
 いや、テレ隠しに法子さんは歌うのでした。

おおおっ! 歌は下手だけれどいいっ!! 赤面する法子さんがいいっ!!
ああ、しあわせじゃあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ。歌は下手だけれど。

法子さんも 制服のみつ子ちゃん も可愛いなあ。
やっぱり、加瀬 政広さんのキャラクターだなあ。

で、今回の作画監督の只野和子さんは、『セーラームーン』キャラクターデザイン
などされている方なんですね。(いくらなんでも、タイトル位は知ってるぞっ!)

『ジェニー』も再放送しないかなあ。		By.がるがり(MAP2934)

P.S.もうそろそろ、楽しい展開に目が放せなくなる頃合ですね(笑)。