#20 Article 2415 Posted at 1993/11/19 19:59:06 by 夢中ゆわ (MAP2717) [D.B.Z]

Subject: Re:*5 あっ飛べた!!ビーデルの舞空術入門 /2411 ... /2406 /2404

>>かマイホームパパなベジータのさり気なく気持ち悪いこと。
>泣くトラに「遊園地には連れて行ってやる」というやつですか?
>それとも「まるで超サイヤ人のバーゲンセールだな」かしら。

恐らく初めて「バーゲンセール」という言葉を使ったサイヤ人かも(^^;)
ムスっとした顔して、バーゲンの荷物持ちに連れ出される所を想像してしまいました。

バーゲンセールといえば、コミックスの話なんですが、「あの~超サイヤ人は無しって
事で…」と切り出す悟飯がいじらしかったです。なんかお父さんと違って神経性苦労性
だなぁ…って(^^;)

>トランクスも超サイヤ人になってたけどかわいくねーぞォィ。

声! 声がおかしい! 外見がカッコイイんだから鼻声無しでやってほしかったです。
でも、そうするとラムネスと変わらなくなりそう…(^^;)

ところで、前々から気になってたんですが、サイヤ人って惑星ベジータに住んで
いたんですよね。とすると惑星サイヤっていうのは無いのかしら?
最初は「惑星サイヤのベジータ一族がサイヤ世界を統一して惑星ベジータにして
しまった」とも思ったんですが、ナッパの「なにしろ、惑星ベジータの名を
背負ってる」ということからやっぱり惑星名の方が先なのかなぁ…って。

>以前のDBZとは異なる「闘いの楽しさ」を見せて欲しいです。

ジャンプを読んでると「あぁ、アニメもこうなっちゃうのかなぁ」って思います(^^;)

#MAP2717 夢中ゆわ