#20 Article 2352 Posted at 1993/10/29 01:58:31 by As (MAP3660) [KAEDE]

Subject: Re:*32 かえで映画会で16mmを観よう、の3回目 /2348 .......... /2010 /1928

今回はじめておじゃまさせていただきました。

えー成瀬カラオケやコミティア会場でみかけた方がおいででしたが、名前が
わからなかった...あgijiさんはわかりました(^^;)

成瀬ではonline-MAPSのハンドルのTOTTENと名乗ってカメラ振り回していました。

東工大に入ってから上映場所を40分くらい探し回りました(^^;)同じ建物で
別の講習会かなにかやっていたので避けたのが敗因でした。

「ファイヤーGメン」あ、たしか山形?でみたぞ。なんの催しだっけ??
やっぱ宇野さんの曲はいいなあ。次のカラオケで...歌詞覚えていないや(;_;)

「血枯淡」わっなんて変換だ。ぴったしだ(^^;)曲は所々聞き覚えがあるんですが
あんな救い様のない曲だったのか...アニメ化しても救い様がなく会場は唖然(^^;)

「羽ばたけピータン」魔法の家財道具を持つスズメの一家がくまさんに火災を
誘発させ、恩に着せて住みつく話で、リス車掌のおしりとスズメ一家のアップが
売りのこの一作。

「くるみわりにんぎょう」強引にたたみかける、画面とあっていない無茶苦茶な
ナレーションが魅力的な作品で、画面もなんか無理矢理編集して夢落ちにしている
ような気がする。鼠を倒した後の踊りのシーンで終わりか、予算が尽きたのが
元の形ではなかろうか?本当の話もこうならば、こうも怪しげな作品にしあげた
ソビエト映像スタッフと日本語ナレーションの連携に拍手!!

「世界人権宣言」クエイ兄弟とMTVの"BIG TIME"な所はわかりましたがあとは
誰だろう...

「合格!サラダ学園」粘土特撮マペット実写と上げていくと、メイプルの
マイナージャンルのボードの集合体のような(^_^;)私は粘土がお好みです。

さて次のアニ80の入場料代わりに冬コミでHなアニパロ同人誌を集めねば。

As