#20 Article 2303 Posted at 1993/10/17 18:36:52 by MAFUNE (MAP3455) [SOUKAI]
Subject: Re: 第24回全国アニメーション総会 in淡路 /2280
今年の総会は、特別盛り上がるって感じではなかったですね。まぁ、1年ぶりの 顔にまた会えたってとこですか。 「RESCUERS DOWN UNDER」は良かったです。何を今さら、と言われそうですが。 これまで何度か石丸電気で見かけたんですが、実物を観てない作品だと2の足を踏 んでしまいまして。しかし、今度見かけたら、即、買います。 ところで、私は後半寝てしまった (^^;)のですが、前半観た限りでは、「ゴー ルデン・イーグルを救え」ってな話には思えないんですが,,, (^^;) 「巨大な爪」に「ヨンガリー」は、杉本さんの存命中は徹夜上映を締めくくる定 番でしたね。多分、前々回の名古屋以来ではないでしょうか。 久々に、この上映で締めたのは感動 (^^;)もんです。しかも、「ヨンガリー」 は完全版。とやかく言ってはいけません、考えてもいけません。この作品は観るこ とに意義があるのですから (^^;)。 「桜」、いつか完全なプリントで観てみたい,,, 1億円アニメ。「伝説も史実も歴史の中に生きているんだ(不正確)」、この台 詞でぶっとんだ、と言うか。 来年は名古屋ですね。TACは、割と並木氏との関係は良好なので、もっと杉本 コレクションが観られるかもしれません。