#20 Article 2201 Posted at 1993/09/14 00:27:54 by 羊田中 (MAP2847) [SEAGAIA]

Subject: 世界初か?!波で魅せるアニメーション

(九州情報 その2(^^;))
   九州行,今度は宮崎シーガイアへ行って泳いで参りました。
   まあ人工の波はなかなか面白いし,今夏見損なっていた水着の女の子を拝めた
  ので嬉しかったんですが,逆にそれだけでこんなもんかなと見くびっていたとこ
  ろ,これが大間違い。
   「オーシャンドームイリュージョン」というナイトショーがけっこう面白く,
  楽しい宮崎の夜を過ごせました。
   ウォータースクリーン(水面から霧吹き状で半円形の水幕が3つ,100m超の海
  上の横一杯に現れる)でのレーザーアニメーションで,ありがちな「勇者の物語」
  とまあ話自体はよく聞くものなんですが,その見せ方がすごい。
   これから見る方のために詳細は省きますが,戦闘シーンなんか人工波をうまく
  使っており,迫力あります。これは観て損は無いと思います。

光と音と波のファンタジーとでも言っておきますか。

================================================================================   Ocean Dome Illusion スタッフ

企画・演出 竹芭 類 (漢字注:「芭」の「くさ」が「くち」になっている字)
   映像監督  イブ・ペバン
   映像製作  ECA2社
   音楽    小久保 隆
================================================================================
  このショーは遊泳終了(pm8:00)後にあるので,夕方4:00以降のナイトチケット
 で入って鑑賞してくるのがよろしいかと存じます。
  ナイトチケット(\2,800)でほどほどに遊んだあと,ぬくいドーム内でビールを飲
 みながらショーを観る。うーん旨かった。どこぞのクラブに行くと思えば安いもん
 です。(ちなみに昼間の一日券は\4,200。ちと高いかな。)

週1アクセスが続く…………(^^;)  羊田中