#20 Article 2196 Posted at 1993/09/12 23:35:04 by KINMA (MAP814) [D.B.Z]

Subject: Re: Re: DBZ『あれから7年!今日から僕は高校生』 /2194 /2190

ああああああ・・・なんだ、これ?。DBZが学園マンガになってしまった。
 悟空亡き後どんな話になるのかと思ってたら・・・まぁ、悟空がいなくなって
 凶悪がいなくなったから描ける世界なんだろうなぁ。

OP等で見る限り、今までのキャラは落ちつく所に落ちついているみたいで
 ホッとしました。あれだけの極限世界を乗り越えてきたんだもの、人並の
 幸せは与えてあげたかったから。

> 私ゃフリーザ編やセル編は嫌いだったから、このまま行って欲しいけど…

わたしは、「むごい」DBZがそれなりに好きでした。っつうか、「友情!・
 努力!・勝利!」が好きだったの。それは幽遊に期待すればいいのかしら?(笑)。

ほのぼの路線も嫌いぢゃないっす。ただ、今までの年齢的に幅広いDBZファンに
 高校生学園ものがどう受け入れられるのか、ちょっと不安。

正直言って「ドラゴンボール」が「ドラゴンボールZ」になった時より、変化が
 大きかった気がします。とはいえ(まだ1回目なんだけど)、ワクワクはありそう
 なので、安心しました。

すんません、原作読んでいないの(^^;)  きんま