#20 Article 2152 Posted at 1993/08/26 00:18:27 by KINMA (MAP814) [D.B.Z]

Subject: DBZ「炎の決勝!!悟空かパイクーハンか!?」

今回は終盤前の一段落ってとこかしら。準決勝はそれなりに終わってしまった。
 大技の見せ場もなかったし、闘いもそこそこだったし。でも「あの世一武闘会」
 って、すごいなぁ。リングの上はともかく、空中戦になったら、数光年単位で
 闘ってるって雰囲気があるもの。

悟空は、大界王様に受けてるみたい。先が楽しみだぞ。

しかし、闘っている連中の目付きがだんだん悪くなっていくなぁ(笑)。
 本当に正義の武闘家かぁ?。

北の界王様、頭に輪っかが無いぞ!。ガタとかもあったし、最後の詰めが
 甘い気がいたします。オリジナルストーリに入っても、製作の追い込み
 激しいのかなぁ。

ついに決勝突入のパイクーハン対悟空。まだまだ序盤だけど、よけない
 パイクーハンとか、力の押し合いとか、これまた今までとは異なる強さの
 表現に取り組んでいるのが、この作品らしい。それと効果音がいろんな
 事をうまく表現してると思う。

いよいよ来週で終わりか!?  きんま