#20 Article 2135 Posted at 1993/08/15 23:50:38 by KINMA (MAP814) [D.B.Z]
Subject: DBZ「あの世一はオラだ歴代の勇者大集合」
今明かされるDBZ世界の秘密!!。そっかぁ~、あの世とこの世って 階層世界だったのね。こういう設定って、いつからあるんだろう?。 そのうち、大界王星の上層とかも出てくるに違いない。それに各銀河に 各あの世があって各界王様がいるんなら、各銀河巡りや各あの世巡りも あっていいかもしれん。でもDBZ世界における「死」って何なんだろ?。 新シリーズになって、ギャグ路線が定着してきたみたい。まぁ、悪人が いない世界だから、これもいいかもしれん。すっかりあの世に慣れちゃって いるなぁ。そこが悟空らしいけど。 大界王様って変なぢぃちゃんかと思ったけど、なかなか侮れん。まるで お釈迦様のようだ(笑)。 「悪人がいない=緊迫感がない=つまらない」かと心配したけど、別な 楽しさを見せてくれる「あの世一武闘会」。なかなか笑った。これからは パイクーハンを始め強豪が登場するから、会場が吹っ飛ぶ様な凄さを 見せてくれるだろう。でも、あの会場もこの世換算すると数光年の大きさ かもしれん。 楽しけりゃ、いいっす(^^;) きんま P.S. まだ東映アニメフェアに行ってない・・