#20 Article 2086 Posted at 1993/07/28 10:53:08 by arcee (MAP2774) [NINTAMA]

Subject: 忍たま乱太郎サントラ

たいへん不満足です。(いきなり何を^^;)でも一応報告まで。
このボードでいいのかちょっと不安ですが…

NHK総合アニメーション『忍たま乱太郎』オリジナル・サウンドトラック
 (PCCG-00227)

1.勇気100%(光GENJI)
  OP曲。既に条件反射でヘイヘイと合いの手を入れてしまいます(^^;)

2.忍たまファミリーご紹介の段(忍たまファミリー(ラップ:高尾直樹))
  たまにイラスト紹介の時に流れる、ラップでキャラクター紹介の曲です。
  しかし戸部先生はともかく、なんで食堂のおばちゃんとヘムヘムがいない!?

3.RUN RUN 乱太郎(SAY’S)
  イラスト紹介の時の定番の曲。耳慣れしてる以外にこれと言って…

4.忍たまGO!GO!らくだいSONG(乱太郎・きり丸・しんべヱ)
  忍たま三人組らによるコーラス。
  曲は…まぁおいといて(^_^;)、しょうもないコントが入ってます。

5.不思議なテレパシー(トモミ・ユキ・しげ)
  こちらはくノ一三人組によるコーラス。
  面白みのない曲ですが國府田さん(のハズ)の「他にあげちゃダメ」が可愛い。

6.ダンシング・ジャンク(忍ジャーズ)
  ED曲ですが、TVとは違って純然たるラップになってます。
  違和感大爆発だったのですが慣れました。今も口ずさんでます(^_^;)

7.もっとでっかくNo.1(諸星和巳)
  聞いてません。

8.四方六方八方肘鉄砲(忍ジャーズ)
  乱太郎たちが歩きながらよく歌ってる歌ですが、こいつらサビの部分しか歌わない
  ので、フルバージョンで聞くのはこれが初めてになります(笑)

9.微笑みをあずけて(光GENJI)
  「勇気100%」のマイナーアレンジ。

10.にんにん忍たま音頭(SAY’S & 忍たまファミリー)
   一番賑やかな(というよりうるさい^^;)曲。他の曲が寂しいからなんだけど。
   慣れるとヤミツキです。一日じゅう頭の中を駆け巡ります。

CDSで済ませた方が利口だったような…音楽集に期待することにします。

arcee