#20 Article 2080 Posted at 1993/07/27 09:29:18 by PAZ (MAP2562) [ALICE.BS]
Subject: 不思議の国のアリス
「不思議の国のアリス展」で思い出しましたが、現在BSで、 日アニが製作したアリスをやっているんですよね。 CVがTARAKOさんということで、驚いてしまいました。 (本放送当時はCVなんて気にして見ていなかったしぃ) ちょっと特徴的な声かな?とは思っていましたが、 それもカワイいなぁと感じていました。 声のせいもあって、僕にとってはかなり印象深い作品です。 何と言っても、あのアリスを毎週モノにしてしまった辺り、 さすが水戸黄門の日本という感じです(笑) それから、ジャバウォーキー(「ジャバーウォック」よりも柔らかい感じですね)が すごーく好きです。 そんなに怖くないし、ピコピコポンのドコドンみたいだし(笑) あぁ、うちにBSチューナーがあったらなぁ。。。 というわけで、録っている方がいらっしゃいましたら、 そのうちにどこかで見せてくださいね。 PAZ