#20 Article 2024 Posted at 1993/07/07 23:40:34 by KINMA (MAP814) [D.B.Z]

Subject: DBZ「オラあの世で修業する!笑顔の別れ」

ああ、先週までの緊迫感が嘘のよう。この様な後片付け話ができるのもDBZ
 ならでは・・・って感じ。

各キャラもいい味だしてる。特にいろんなとこに気を回しているピッコロ。
 大人だなぁ(笑)。18号に思いを寄せるクリリンもなかなかかあいい。
 悟飯はなんか一回りおっきくなった気がする・・・っうか、「悟空化」してる
 んぢゃないか?。特にちょっとズレてるとこが。

でも、サタン一家。あんな不当な評価でいいのか?。ちょっと腹たったぞ(ー_ーメ)。

神龍、久しぶりの登場。もはや「ドラゴンボール」という題名が何を意味する
 のか忘れられてたんぢゃないだろか。最後は情けない立場だし。

本当に・・・悟空、死んぢゃったんだなぁ(;_;)。世代交代がひとつのドラマを
 産むとはいえ、あの小さい孫悟空の人生が終わる姿を目の当たりにするのは、
 なんか哀しいものがある。

来週で最終回・・ぢゃないんだろうなぁ(笑)  きんま