#20 Article 2008 Posted at 1993/06/26 15:06:47 by giji (MAP2218) [FURUKAWA]
Subject: Re:*5 エスパス in ANIMATION 2 /2007 ... /1977 /218(#101)
Asさん、レポートありがとうございます。 私はめんどくさがってやらないから…。(^_^;) > あの髭のひとは横浜動画倶楽部のお茶会やアニ研連上映会でよく見かけるひとだな 多分私のことです。(^_^;) アニ研連のチラシを配りに行ってきました。 1日目は、困ったことに私の肌にあまり合わなかった。(;_;) AMIGAは手軽な道具だっていうのはよくわかるんだけど、そこ‘だけ’を強調されると 何だか悲しい。 人形では対極にあるような2作品。 "SEEDLING"は最初の1分くらい頭が空白で(眠ってはいなかったと思う)ストーリー がわからなくなってしまった。おかげで気合だけは伝わって来る。 一方の"MECHANIC & ANGEL"、天使を出す意味は一体。(^_^;) 主役はキューピーだと 気付くまでしばらくかかってしまいました。騙されたぁ。 トークで古川さんが「最近は皆さん音も自分で作るんですね」と言ってましたが、 昔の事はよくわからない私。 2日目はMTVをほとんど見たことがない(昔見て結構苦手としていた)私も、 たっぷり楽しめました。 "LIQUID T.V."、こんな物もやってるんですね。 "AEON FLUX"でしたっけ、アメコミ調は苦手なんですが、ここまでかっこいいカット だけ集めると面白くって。このテンポがMTVに合うのかな。 "ART BREAKS"、おおこれはまさしくQuayだ、これはまさしくSvankmajerだ。 ……当初これを目当てにいった私でした。 現在MTVでは、ID(アイキャッチ)の製作者を募集中。 さらに「"FREE YOUR MIND"アニメ絵コンテコンテスト」を開催中。(締切8月1日) だそうです。 今回もパラパラマンガを配っていましたが、前回と同じものでした。 (もらった時は違うものだと勘違いして会場で嘘を言ってしまった。反省。) 飯面さんは憶えていてくれたのか(^_^) giji