#20 Article 2001 Posted at 1993/06/23 23:39:46 by KINMA (MAP814) [D.B.Z]
Subject: DBZ「悟空から悟飯へ…父の魂は伝わった」
うう、相変わらず引き延ばしの限りを尽くすDBZ。まるでマウンドから ふりかぶっただけで1話が終わる昔の野球アニメみたいだ(笑)。 外野のシーンを除けば5分くらいのものだったけど、その間の悟飯の 立ち直りは目をみはるものがあった。諦め、捨て鉢、そして悟空の呼び 掛けに答えての復活。悟飯!、がんばれ!!。でも、この様な世代交代 ドラマって哀しいものを感じる今日この頃(;_;)。 ベタ青にオレンジの雲や真っ黒な空気の中で輝く「気」ってのも、 この戦闘空間の異常さをよく現していたと思います。 逆に、あれだけセルに対する優位を見せつけた悟飯が、今やセルに かなわなくなってる・・・ってのは、もう少しセルにやられてくれないと 感じにくいです。 いよいよセル編も最終ラウンドか きんま