#20 Article 188 Posted at 1991/01/09 19:19:20 by ISAM (MAP1129) [BUGSBUNNY]
Subject: Re:*43 バックスバニーのぶっちぎりステージ /184 ............ /18 /17
はいはい、新年最初のバックスバニーです。 今年は、日立のコマーシャルにも出ている新バックスバニーもやるみたいですから、期待もましますね。 ところで、冬休み中に、ダックテールズ(わんばくダックの大冒険)をやっていたみたいですが、新聞をとっていない私は、いつやってんのかわかんなくて結局一話もみれんかった。 チップアンドデールとかに比べると、こっちのほうが好きなんですけれどね。 ランチパッドはまぬけだし・・・ ・恋はしびれる~! すこし太りぎみのバニーですね。 ドッグレースのウサギの模型を本物と勘違いしたバニーはひたすらドッグレースを邪 魔しまくるという・・・はた迷惑なだけだなこりゃ。 うーん、いまいち。 ・ゴールドはコリゴリ オープニングはなかなかなゴールドラッシュの雰囲気が出てました(本当に雪がふっ たかどうかは不明)。 しかし、にんじん採りにきて金を掘っちゃう奴もすごいな・・・と思っていたら、単 に人をおちょくりにきていたのね。 見ているほうも騙されちまった、最後まで人を食った話だな。最後にそりを引っ張っ ていったのはチワワなのかな?ねずみ? ところで、バニーが2匹(話の展開で)に見える演出のところで、てやんでえの撮影 ミスでやっ太郎とかが2匹になったシーンを思い出してしまった・・・ありゃギャグに だとすれば、かなり高等な部類でしょうね。 ・病院へ行こうでの すっかり例のカンガルー恐怖症になったシルベスターは、フロイトのところに相談に 行く・・・突然フロイトなところがすごいですけれど。 後の回想シーンはなんだかほかの作品のフィルムの繋ぎあわせみたい。 銃の弾込めの順番なんて、日本人にはわかんないよ。 アメリカのガキには予備知識としてあんのかな。 結論は、すごくてきとう・・・これはアメリカの精神分析医のてきとうさを皮肉って いるのである(本当かいな)。 ISAM