#20 Article 188 Posted at 1991/01/09 19:19:20 by ISAM (MAP1129) [BUGSBUNNY]

Subject: Re:*43 バックスバニーのぶっちぎりステージ /184 ............ /18 /17

はいはい、新年最初のバックスバニーです。

今年は、日立のコマーシャルにも出ている新バックスバニーもやるみたいですから、期待もましますね。

ところで、冬休み中に、ダックテールズ(わんばくダックの大冒険)をやっていたみたいですが、新聞をとっていない私は、いつやってんのかわかんなくて結局一話もみれんかった。
 チップアンドデールとかに比べると、こっちのほうが好きなんですけれどね。
 ランチパッドはまぬけだし・・・

・恋はしびれる~!
 すこし太りぎみのバニーですね。
 ドッグレースのウサギの模型を本物と勘違いしたバニーはひたすらドッグレースを邪
魔しまくるという・・・はた迷惑なだけだなこりゃ。
 うーん、いまいち。

・ゴールドはコリゴリ
 オープニングはなかなかなゴールドラッシュの雰囲気が出てました(本当に雪がふっ
たかどうかは不明)。
 しかし、にんじん採りにきて金を掘っちゃう奴もすごいな・・・と思っていたら、単
に人をおちょくりにきていたのね。
 見ているほうも騙されちまった、最後まで人を食った話だな。最後にそりを引っ張っ
ていったのはチワワなのかな?ねずみ?
 ところで、バニーが2匹(話の展開で)に見える演出のところで、てやんでえの撮影
ミスでやっ太郎とかが2匹になったシーンを思い出してしまった・・・ありゃギャグに
だとすれば、かなり高等な部類でしょうね。

・病院へ行こうでの
 すっかり例のカンガルー恐怖症になったシルベスターは、フロイトのところに相談に
行く・・・突然フロイトなところがすごいですけれど。
 後の回想シーンはなんだかほかの作品のフィルムの繋ぎあわせみたい。
 銃の弾込めの順番なんて、日本人にはわかんないよ。
 アメリカのガキには予備知識としてあんのかな。
 結論は、すごくてきとう・・・これはアメリカの精神分析医のてきとうさを皮肉って
いるのである(本当かいな)。

ISAM