#20 Article 1852 Posted at 1993/04/16 09:30:24 by TAGAWA (MAP2292) [RUSSIA]
Subject: Re: Re: ロシア映画の全貌 /1840 /1838
おおお、情報有難うございます_(__)_ >MAFUNEさん 「ぴあ」について行けなくなってから、すっかり情報が…(^^;) 最近は自主上映のページも大部削られてしまって、何ともですね(T_T) > それにしても、「雪の女王」、〈劇場初公開〉ですか・・・。 えっ、そうなんですか?? となると、東映動画の人達は、当時どこで見たんでしょう? 組合関係でしょうか(^^;)あるいは歌声喫茶とか(^^;)チガウッテ おかだえみこさんの解説、現物を読んでいないので良く分かりませんが 一般への「高畑・宮崎」の認知度を考えると、話のマクラに持って来るのは さもありなんと言う気も… 関係ないですが、ソ連実写映画「誓いの休暇」を初めて見た時 「三千里みたいだなー」とか思ってしまいました(^^;)ギャクダッテ しっしかし、「狼と赤ずきん」は上映が有れば 地の果てまでも見に行く決意だったのに…早くも挫折していたとは(;_;) 去年の板橋でも、赤ずきんちゃんが山越え谷越え行くシーンは 子供に受けてましたね(^^) 「チェブラシュカ」は大昔の「ソビエト・アニメーションの世界」以来 見る機会に恵まれません…ジャヴ50にかかった事は有るんでしょうか? 何にしても、見た人が日本に何千人いるかと言う状況でしょうか(^^;) 旧ソ連アニメをどっとTV放映した「アニメジョッキー」でも 「ママ」は見ましたが、チェブラシュカは入っていなかった様な… うーん、見たい…期待してます >日本海映画 LDでカチャーノフ作品集とか、誰か企画してくれないでしょうか。 ハマる人は結構居ると思うんですが(^^;) 当時チェブラシュカの絵葉書を買った TAGAWA(MAP2292)でした。