#20 Article 1813 Posted at 1993/03/30 21:57:20 by SAWA (MAP2029) [KAEDE]

Subject: Re:*25 16mmはかえで映画会、の2回目です /1810 ........ /1737 /1729

事前・事後を一手に担うgiji様 ご苦労さまでした。
  TAGAWAさんも 毎度すばらしいパンフ ありがとうございます。

「煙突屋ペロー」のナレーションは
 どの程度当時のものを再現してるんでしょう?
 ムッソリーニ云々なんて 後からつけたんだろうけど・・・
 それとも弁士無しでやってたんでしょうか?

PR物のとんでもなさの原因は
 制作側と監修側のどちらなんでしょう?
 教える・分からせることが目的にしても もう少しやりようが・・・
 それだけに今回「モーリー」の不気味さを 改めて認識しました。
 (「ピクルス王子の自衛隊日記」ありがとうございます >RABIT-GTI)

それとあれですね、サンタ(笑)
 郵便配達の職人意識!
 すばらしい歌声!!
 映像技法・映画演出のあくなき探求!!!
 サンタの内面を鋭く描く数々のエピソードに もうクラクラします(笑)

しかしとんでもないほど 大受けで見れてしまう辺りが
 かえでの魅力かも知れませんね (^^;)

-------最近かえでの形態に慣れちゃって
              普通の上映会に違和感を感じつつある (^^;) SAWA

p.s. がるがりさんにこの前の忘れ物(筆記用具)返すの忘れちゃった (^^;)
 p.p.s サンタはかせを自認する人は
     トナカイの名前を全部言えるようにしておくこと(笑)